关于永银 集团新闻

永银钱币讲坛第一讲圆满结束!


为进一步弘扬货币文化,普及钱币知识,加速实现永银“让钱币文化走进千家万户,传递情感,传承价值”的企业使命。8月7日,“永银钱币讲坛·第一讲”正式开始,永银钱币文化研究院特邀有着“中国水印之父”之称的著名高级工艺美术师胡福庆老师为我们现场授课。
 

胡福庆,世界硬币大奖赛评审委员会国际评委,原中国金币总公司设计部经理,曾任中国印钞造币总公司普通纪念币评审委员、中国金银纪念币设计图稿及样币评审委员会委员。
 

本次胡老师的授课共分为3个部分:
1、《红色货币的历史与收藏》,通过对一至五套人民币的解读,他系统全面了解当代中国货币体系的发展过程和历史使命。
2、《第四套人民币设计思考》,作为第四套人民币水印的设计者,胡老师向我们分享了第四套人民币的诞生史及设计理念;
3、《国家货币的评审逸闻》,他围绕央行和金币公司的“样币图稿评审委员会”介绍了他作为纪念币评审委员时所遇到的逸闻趣事。

授课期间,胡老师以幽默风趣的语言、深入浅出的讲解方式,让所有参与学习的小伙伴受益匪浅。授课结束后,大家以热烈掌声,感谢胡老师的精彩讲座。
 

永银钱币讲坛仍在继续,永银钱币文化研究院的同仁们将继续努力,力争为大家带来更多、更精彩的内容,敬请期待......